Всего лишь два варианта недобросовестных исполнителей услуг перевозки грузов в России

Не гонитесь за непроверенными и дешевыми компаниями, которые предоставляют услуги грузоперевозок!
Не работайте с непроверенными фирмочками, которые недавно появились на рынке грузоперевозок!
Опишем два варианта недобросовестных исполнителей услуг перевозки грузов, реально произошедших на рынке логистических услуг.
Первый:
Одна торговая компания из Крыма заказала услугу грузоперевозки по маршруту Москва-Крым у одной из московских транспортных фирмы.
Обменялись документами по электронной почте.
Заключили договор и заявку по маршруту Москва ( две точки загрузки) — Симферополь.
Московская компания прислала документы на водителя (паспорт, права) и на автомобиль. Со стороны грузополучателя была выписана доверенность на имя водителя.
Загрузка автомобиля товарами народного потребления должны были происходить в двух местах в Москве в течении двух дней.
Автомобиль прибыл на первую точку загрузки, получил груз, загрузился и поехал на второе место. В пути следования менеджер компании из Крыма созвонился с водителем и поинтересовался обстановкой и месторасположением машины. Водитель уверил, что все проходит штатно и автомобиль двигается на вторую загрузку. В процессе разговора выяснилось, что в кабине находятся два!!! водителя, один из них якобы едет в Крым забрать второй автомобиль, который московская компания купила себе в собственность.
Крымский менеджер торговой компании попросил «москвичей» связаться с их директором для выяснения причины нахождения двух водителей в нанятой машине. Московский менеджер сообщил, что директора нет на месте, он находится в Крыму, якобы оформляет покупку еще одного автомобиля и дал личный телефон директора, по которому никто не отвечал.
Компанией из Крыма был проведен ряд действий и мер и служба безопасности вышла на владельцев автомобиля, компанию из Пензы. В разговоре с представителями владельца машины выяснилось, что их автомобиль был нанят компанией из Краснодара!!! Авто загружено, в нем находится экспедитор- представитель компании грузополучателя!!!! и авто следует по маршруту Москва-Крым!!!
Таким образом стало ясно, что у крымской компании пытаются украсть груз с помощью подставной фирмы!
Крымской компании со стороны «московской» даны были данные на водителя, на эти данные была выписана доверенность на получение груза и эти же данные были даны реальным перевозчикам, как данные экспедитора от компании из Крыма, которая является владельцем груза!!!
После этого торговая крымская компания развернула автомобиль с помощью транспортной компании из Пензы на место выгрузки и были переоформлены все документы! на дальнейшую транспортировку груза!! Груз был в итоге благополучно доставлен в Крым.
Были еще долгие выяснения через разные источники полной картинки схемы мошенничества.
Схема:
Торговая крымская компания заказала у непроверенной «транспортной московской фирмы» автомобиль для перевозки своего груза. Критерием для отбора именно этой «транспортной» компании для исполнения услуги грузоперевозки в Крым, для торговой крымской компании послужила предложенная дешевая стоимость за услугу!
Эта мошенническая «московская» компания дала данные «водителя» компании из Крыма.
Мошенники, в свою очередь, заказали автомобиль уже у второго индивидуально предпринимателя — диспетчера. Второй диспетчер (менее года осуществляющий хозяйственную деятельность, без опыта работы) заказал эту перевозку груза у настоящей, действующей транспортной компании!
И для всей этой цепочки «исполнителей» — мошенник «водитель» выступал уже «экспедитором», представителем торговой компании из Крыма, который должен был ехать в автомобиле вместе с реальным водителем.
ТТН был получен «водителем-экспедитором» по доверенность от торговой компании и реальный водитель не знал, где именно надо будет выгружать груз. А дальше бы этот «экспедитор» поменял маршрут следования автомобиля и выгрузил бы груз в любом населенном пункте РФ и реальный водитель выполнил бы требования «представителя грузополучателя!
Был бы потерян груз!!!
Второй случай:.
Была заказана машина, опять же через «проверенного»!!! диспетчера, по маршруту Москва-Крым.
Сумма фрахта 90000 за груз объемом 67 метров кубических.
На загрузку автомобиль приехал, загрузился и тут началось!!! Водитель стал требовать 115000 за доставку груза в Крым и объяснял, что с диспетчером, с которым компания грузополучатель и грузовладелец заключила договор, у него была устная!!!
Со слов водителя, с диспетчером он договорился по телефону!!! и та ему пообещала оплатить 90000 за 40!!!!! метров куб.
Директор торговой компании заключивший договор с этой «диспетчершей» попытался связаться с ней. Долго на связь она вообще не выходила!!! Потом все-же получилось с ней связаться, она объяснила, что водитель знал о 67 метрах кубических и что она сейчас все решит! После этого на связь она больше не вышла.
Руководством торговой компании было принято решение доставить груз на новых условиях водителя и соответственно получена финансовая потеря для предприятия!
В описанных случаях видно, что совершены простейшие ошибки со стороны заказчиков услуг:
— неудачная попытка работы с непроверенными «транспортниками»;
— выбор перевозчика руководствуясь лишь заявленной низкой стоимостью со стороны исполнителя.
Еще раз повторяем — работайте с проверенными компаниями!
Ранее у нас на сайте была уже размещена
статья на тему безопасности:

Такая непростая тема, как БЕЗОПАСНОСТЬ

vk.com facebook.com TwitterMail.ru