О перевозке грузов из регионов материковой России в Крым и Севастополь

Давайте поговорим о перевозке грузов из регионов материковой России в Крым и Севастополь.

Речь пойдёт, как об автомобильном транспорте, так и о Ж/Д перевозках. Мы бы хотели описать ситуацию с точки зрения логиста компании Высота 74, так как с уверенностью можем сказать, что после возвращения Крыма домой мы первые начали осуществлять услуги в отрасли грузоперевозок и экспедирования грузов из материковой части России в Крым и Севастополь, из Крыма в любой другой регион России.

Начнём с общего понимания о ценообразовании таких услуг, как доставка грузов маленькими машинами от полутора тонн, так и огромными фурами-двадцатитонниками в Крым.
О том, что грузопоток из Крыма очень маленький вы, наверняка, в курсе. И это есть не очень хорошо с экономической точки зрения для нашего региона. Почему? Ответ прост. Нет «обратного» груза для автотранспорта. То есть, за счёт того, что обратно не представляется возможным загрузить в автомобиль попутный груз из Крыма и сократить финансовую нагрузку на заказчика услуги, то цена за услугу перевозки груза в Крым увеличивается минимум в полтора раза.

К сравнению, на сегодняшний день цена грузов из Москвы в Симферополь ориентировочно 150 000 рублей. В тот же момент — из Севастополя в Москву 70 000 — 75 000 рублей — и это цена на двадцатитонный полуприцеп. На полутора тонную машину типа ГАЗель ориентировочная цена из Москвы в Ялту 70 000 рублей, а обратно 30 000.

Выходит, из-за того, что перевозчик не рассчитывает получить попутный груз из Крыма на материк, он и закладывает в стоимость перевозки и обратную отправку автомобиля минимум в Краснодарский край.
Кроме того, на стоимость услуги доставки грузов в Крым влияют следующие факторы:
— большие расходы у транспортной компании или частного перевозчика составляют затраты на оплату паромной переправы;
— немаловажную роль играют погодные условия и очередь на паром. Были случаи когда простой и ожидание транспорта в очереди на паромной переправе доходил до трёх недель. Правда это было в пик сезона и около года назад.

Из этого следует сделать вывод о том, что ситуация с ценой на перевозку грузов в/из Крыма не поменяется до тех пор, пока не построят долгожданный мост через Керченский пролив и не оживится в полной мере промышленность в Крыму.

vk.com facebook.com TwitterMail.ru